친환경적이고 감성적인 나무 식기, 잘 쓰고 계신가요?나무 식기는 관리를 소홀히 하면 세균과...
미쉐린 원스타 레스토랑 '에빗'의 조셉 리저우드 오너셰프와 함께 떠나는 한식 탐방...
얼얼한 마라탕, 달콤한 두바이 초콜릿, 알록달록 스웨덴 젤리까지!대한민국은 지금 해외 디저...
식품유형 표시에 따라 과즙 함량 정도가 다르다는 사실 알고 계시나요?과즙 넘치는 음료를 먹...
해외에서 난리난 과일청!그런데 이 과일청을 건강하게 즐기려면 꼭 알아야 할 포인트가 있습니...
생닭에 있는 캠필로박터 제주니균은 중심 온도 75℃에서 1분간 가열하면 사멸하지만여름철 상...
음식점을 고를 때 가장 고민되는 것은?음식의 맛? 점주의 친절도? 가까운 거리?고민거리가...
맛있는 요리에 가장 중요한 건 뭘까요?불맛? 칼맛? 신선한 재료의 맛?아니! 맛은 손맛이죠...
암 관리를 위한 식생활 정보와 실천 방법을 알아볼까요?
비만 관리를 위한 식생활 정보와 실천 방법을 알아볼까요?
이상지질혈증 관리를 위한 식생활 정보와 실천 방법을 알아볼까요?
고혈압 관리를 위한 식생활 정보와 실천 방법을 알아볼까요?
당뇨병 관리를 위한 식생활 정보와 실천 방법을 알아볼까요?
대사증후군 예방을 위한 식생활 정보와 실천 방법을 알아볼까요?
소금의 짠맛잘 활용하고 계신가요?천일염, 꽃소금, 맛소금 등 소금 종류에 따라 맛도 쓰임도...
내 마음의 온도를 높여주는 동물복지※ 출처: 농림축산식품부
평소 한끼 식사 어떻게 하시나요?바쁘다고 소홀하신가요?요리할 때, 이렇게 해볼까요?나(Na...